Polres Sumedang pasang maklumat Kapolda Jabar di sejumlah bus

24 November 2016 22:09 WIB
 
5
Seseorang tengah membaca maklumat di terminal Ciakar, Sumedang.
Seseorang tengah membaca maklumat di terminal Ciakar, Sumedang.

SUMEDANGONLINE: Antisipasi pencarteran bus untuk digunakan aksi unjukrasa pada 25 November dan 2 Desember 2016. Jajaran aparat kepolisian melaukan penyuluhan dan pembagian maklumat Kapolda Jawa Barat ke sejumlah Perusahaan Oto (PO) bus yang ada di Kabupaten Sumedang.

Kapolres Sumedang melalui Kasubag Humas, AKP Dadang Rostia, membenarkan tentang adanya penyuluhan dan pembagian maklumat. Sebut dia, kegiatan penyuluhan dan imbauan itu dilaksanakan siang tadi (24/11/2016) sekira pukul 13.00 WIB.

“Untuk sementara hasil koordinasi tidak ada PO Bus yang ada di Kabupaten Sumedang yang dicarter untuk kegiatan unras tanggal 25 November 2016 dan 2 Desember 2016,” ungkap Kasubag Humas Polres Sumedang, AKP Dadang Rostia.

Selain itu sebut dia, jajarannya pun telah melakukan pemasangan maklumat Kapolda Jabar di terminal Ciakar, termasuk di sejumlah bos yang melintas kawasan Sumedang.

Berikut Petikan Maklumat Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Bambang Waskito, bernomor Mak/01/XI/2016 tertanggal, Rabu 23 November 2016, di antaranya :

1. Dalam menyampaikan pendapat di muka umum, mematuhi pembatasan waktu yang telah ditentukan, memenuhi hak dan kewajibannya serta mematuhi UU RI Nomor 9 Tahun 1998 tentang Penyampaian Pendapat di Muka Umum dan sebelum pelaksanaan agar memberitahukan tiga hari sebelumnya secara tertulis kepada kepolisian setempat.

2. Tidak mengirimkan massa dalam jumlah besar untuk mengikuti aksi unjuk rasa di maksud, untuk penyelesaian permasalahan hukum berikan kepercayaan kepada Polri dan Pemerintah, yakinlah bahwa Polri dan Pemerintah, dapat menyelesaikan perkara ini secara profesional, normatif, transparan, dan berkeadilan.

5 COMMENTS

  1. Kembali keeeee,,,,,,,,, ORBA
    Pembatasan mengeluarkan pendapat ,, heueheuheu,,,adakah maklumat kebijakan operasi patuh ???? Kuring rek nyieun sim map formulir di babawa keneh 200 mtr ti lokasi teu meunang ampun di tilang euy heueheuheu

  2. (Qs.Al-Baqarah 2.12)Allah SWT berfirman: “Ingatlah, sesungguhnya merekalah yang berbuat kerusakan, tetapi mereka tidak menyadari.” (QS. Al-Baqarah: Ayat 12) aksi bela. …….?? 212

  3. Etateh namina KALANGKABUT beak dengkak milari alasan teu mendak- ahirna tunggul dirarung catang dirumpak… Naon nu aya dipake alat pembenar .. Hadeuh Paranoid