Kapolsek Darmaraja, Ingatkan Kades Tak Mangkir Minggon

21 December 2012 21:38 WIB
 
0

DARMARAJA – Adanya laporan sejumlah kepala desa (kades) kerap mangkir dalam mengikuti rapat mingguan yang diselenggarakan Muspika Darmaraja, dan mereka lebih condong untuk mewakilkan hal itu ke sekretariat desanya. Kapolsek Darmaraja, Ajun Komisaris, H Suparman, mengharapkan setelah dirinya menjabat di Darmaraja, tak ada lagi kepala desa yang berleha-leha.

Kapolsek Darmaraja AKP H Suparman
Kapolsek Darmaraja AKP H Suparman

“Saya berharap tak ada lagi Kepala Desa yang dalam tugasnya berleha-leha salahsatunya dalam mengikuti rapat mingguan,” ujar H Suparman, disela-sela Serah Terima Jabatan (Sertijab) antara dirinya dengan Kompol Sujoto SH, di Aula Kecamatan Darmaraja, Kamis (20/12).

Kritikan pedas yang disampaikan Kapolsek tersebut diungkapkan untuk kembali mengingatkan tugas dan fungsi kepala desa, agar lebih giat lagi dalam mengikuti rapat mingguan sebagai salahsatu bahan evaluasi perkembangan desa selama seminggu berjalan.

Sebagai seorang pemimpin menurut H Suparman harus siap dan berani mendapat kritikan dari siapa pun, apalagi jika kritikan itu sifatnya membangun. “Saya mencoba jadi seorang Negarawan, kalau dikritik tak marah. Saya juga bertekad akan membenahi kepolsian sector Darmaraja ke arah yang lebih baik,” tandasnya.

Kaitannya dengan kultur masyarakat Darmaraja, menurut pandangan Kapolsek Darmaraja, tak akan terlalu jauh jika dibandingkan dengan tempat tugas sebelumnya di Kecamatan Cibugel. “Yang penting masyarakat dapat berinovatif, bekerja dengan penuh rasa aman. Apa yang selama ini di Cibugel kondusif, Insyaallah kita terapkan juga di Kecamatan Darmaraja,” terangnya.

PROMO CONTENT
loading...